Lernateliers

Ganz neu haben wir die zwei Lernateliers eingerichtet. Hier haben wir eine Antwort auf moderne pädogogische Anforderungen gefunden und können didaktisch neue Wege gehen. So können Lerngruppenarrangements durch individuelle Sitzanordnung umgesetzt werden. Zudem haben wir durch die Schüler-PCs alle Möglichkeiten zur Individualisierung.

Herzstück des Lernsateliers ist das interaktive Whiteboard, das die herkömmliche Tafel ersetzt. Das Whiteboard kann als digitale Tafel verwendet werden, bei der sich Bilder, Grafiken, Textfelder und Filme interaktiv verbinden lassen.

Die Lernateliers wurden bisher für die Fremdsprachen sowie die Fachbereiche Geografie-Wirtschaft-Gemeinschaftskunde und Geschichte geschaffen.

Studienzone

Das Rechberg-Gymnasium bietet seinen Schülern eine Studienzone an, in der sie selbständig arbeiten und "studieren" können, das heißt es stehen ihnen sämtliche Mittel einer modernen Bibliothek zur Verfügung, z. B.:

• Bücher mit CD-ROM
  • Lexika
  • internationale Zeitschriften in den an der Schule angebotenen Fremdsprachen
  • Computerarbeitsplätze

NwT-Labor

Das NwT-Labor bietet moderste Labor- und Technikräume für den naturwissenschaftlich-technischen Unterricht

Sternwarte Donzdorf

Dank der Kooperation mit der Sternfreunden Donzdorf e.V. können die Schülerinnen und Schüler im Rahmen des NwT-Unterrrichts die Möglichkeiten der benachbarten Sternwarte nutzen. Weitere Informationen zur Sternwarte hier...