Wettbewerbe 2021

Die Teilnahme an Wettbewerben zu verschiedenen Themen zahlte sich für 3 Schüler des Rechberg-Gymnasiums ganz besonders aus. Sie fanden sich unter den Gewinnern wieder und erhielten tolle Preise.
Maximilian Arnold (Klasse 7) nahm erfolgreich an der diesjährigen Matheolympiade teil und erreichte Platz drei. Beim Wettbewerb musste er unter Beweis stellen, dass er Mathematikaufgaben nicht nur lösen, sondern auch erklären kann. Durch seine Platzierung unter den ersten drei Schülern, hat Maximilian sich für die nächste Runde qualifiziert. Dort muss er sein Talent nicht nur vor einer Fachjury unter Beweis stellen, sondern sich gegen fremde Teilnehmer im direkten Vergleich messen. Wir wünschen ihm viel Erfolg dabei.

Etienne Anders (Klasse 7) und Joy Anders (Klasse 9) nahmen am Schülerwettbewerb Baden Württemberg teil und duften sich ebenfalls über sehr gute Platzierungen und entsprechend tolle Preise – wie einen Reisegutschein- freuen. Der Wettbewerb fand unter dem Motto „Die Deutschen und ihre Nachbarn im Osten“ statt und gliederte sich in die drei Unterkategorien „Suchen und Finden“, „Schreiben und Gestalten“ sowie „Künstlerische Arbeit“. Wir gratulieren den beiden herzlich zu ihrem Erfolg!